El domingo pasado tuvimos comida familiar y, pensando qué podría llevar, se me ocurrió llevar el postre: unos Cupcakes de cacao con frosting de Nocilla!!! La receta es de Alma Obregón autora del blog Objetivo: Cupcake perfecto.
Gustaron un montón! :P
Ingredientes para 12 Cupacakes:
Bizcocho
115g de mantequilla s/azúcar
220g de azúcar blanco
3 huevos
180g de harina
40g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharita y media de café de levadura
120ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Frosting
250g de mantequilla sin azúcar
250g de azúcar glas
2 cucharadas de leche semidesnatada
150g de nocilla
En un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura, todo tamizado, y reservamos. En otro bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. A continuación, añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja. Seguidamente, añadimos la leche y la vainilla y volvemos a batir. Cuándo esté bien mezclado añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que esté bien mezclado sin grumos.
Preparamos las cápsulas y horneamos en el horno, previamente calentado a 180º, unos 22 minutos (o podemos pincharles un palillo de madera y esperar a que salga limpio). Recordad no llenarlas mucho, más o menos a la mitad ya que con el horneado subirán.
Para el frosting, batimos la mantequilla con el azúcar glas y la leche a velocidad baja (tapad el bol porque queda todo perdido de azúcar!!) durante 1 minuto para después subir la velocidad y batir 5 minutos más. Cuando la mezcla sea homogénea y claree añadimos la nocilla y batimos unos 3 minutos más. Cuanto más batamos más consistencia tendrá.
Bon profit!!
Besitos ;*
Que pinta!!!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarMuchas gracias Vane. Si lo pruebas ya me dirás como te salen! Besitos
ResponderEliminarQué buenos tienen qué estar !!! Lástima qué engorden !!!!
ResponderEliminar